Publication on data.gouv.fr

This dataset cannot be published on data.gouv.fr.
Show details…

Contacts

DDT Orne
Other
Direction départementale des territoires de l'Orne Cité administrative Place Bonet BP 537 Alençon - 61007 France
DDT Orne
Owner
Direction départementale des territoires de l'Orne Cité administrative Place Bonet BP 537 Alençon - 61007 France
INAO
Owner
12, rue Henri Rol-Tanguy Montreuil cedex - 93555 France

Communes de l'aire géographique du Pont l'Evêque AOC AOP dans le département de l'Orne.

Type: datasetLicense: Licence Ouverte 2.0Category: farmingScale: 1 / 50000Last update: a year ago
Area management/restriction/regulation zones and reporting units

Le Pont l'Evêque est un fromage élaboré à partir d’un lait produit par des animaux, de race normande essentiellement et qui pâturent plus de 6 mois par an.

C'est un fromage à pâte molle, à caillé malaxé et à égouttage forcé. Il présente des arômes lactés de noisette et parfois de fumé. Sa forme est carrée voire parfois rectangulaire de 3,5 cm de haut, pouvant être présentés sous 4 formats : - le Pont-l''Evêque (105 à 115 mm de côté), - le grand Pont-l'Evêque (190 à 210 mm de côté), - le petit Pont-l'Evêque (90 à 95 mm de côté), - le demi Pont-l'Evêque rectangulaire (110 sur 55 mm de côté).

Sa croûte est de couleur jaune doré à jaune orangé voire saumon, striée sur les deux faces à cause des traces des stores lors du moulage. Sa pâte, souple et onctueuse, de couleur jaune crème, est homogène avec quelques ouvertures.

Données issues de l'INAO : octobre 2017

Data origin:

Données issues du site de l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité)

Purpose: not specified

Data life cycle, according to producer:
Creation date: October 1, 2017
Update frequency: unknown
State: on going

Resources

Vue HTML des métadonnées sur internet

Vue XML des métadonnées

Spatial extent

Loading the map