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[DRIAAF IdF] Petite région fourragère en Île-de-France
Zone homogène selon des critères agro-climatiques qui conditionnent la production herbagère. Ce zonage a été constitué à partir des résultats de l'enquête « prairies » faite par le SCEES (actuel SSP) en 1982. Il a été déterminé en fonction des critères suivants : - climat (en particulier l'hygrométrie) - altitude moyenne - géologie (nature du sol et du sous-sol). Elles ont été revues en 1998 afin de travailler sur des zones d'au moins 90 000 hectares. Elles servent de base au système ISOP (Informations et Suivi Objectif des Prairies) qui fournit des estimations de rendement des prairies temporaires et permanentes productives. Les 228 régions fourragères françaises excluent les départements peu fourragers: petite couronne parisienne et pourtour méditerranéen.
Data origin:
Le contour de chaque territoire est numérisé avec un niveau de précision correspondant à une échelle au 1/5.000ème sur le fond des ortho-photographies aériennes, de manière à ce qu'il soit compatible avec le registre parcellaire graphique sur lequel sont localisés les éléments engagés en MAE-C. Le périmètre est construit sur la base du zonage Natura 2000, des surfaces situées autour du massif forestier de Haguenau présentant un intérêt pour le développement d'espèces de papillons et d'oiseaux et du zonage des secteurs à dominance humide .
Purpose: not specified
Data life cycle, according to producer:
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Vue XML des métadonnées
Standard de données COVADIS : Territoire MAET
WFS Service
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