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DDT Orne
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Direction départementale des territoires de l'Orne Cité administrative Place Bonet BP 537 Alençon - 61007 France
INAO
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12, rue Henri Rol-Tanguy Montreuil cedex - 93555 France

Communes de l'aire géographique du Livarot AOC AOP dans le département de l'Orne.

Type: datasetLicense: Licence Ouverte 2.0Category: boundariesScale: 1 / 50000Last update: 2 years ago
Area management/restriction/regulation zones and reporting units

Le Livarot est un fromage à pâte molle, élaboré à partir d’un lait de vaches laitières (race Normande essentiellement) qui pâturent plus de 6 mois par an.

Le caillé est divisé et malaxé puis égoutté. Il présente une forme de cylindre aplati cerclé de laîches (Typha latifolia) ou de lanières de papier. Le Livarot pèse de 450 à 500 grammes. Il contient au minimum 40 grammes de matière grasse pour 100 g de fromages après complète dessiccation. Sa croûte lavée, faiblement poisseuse et légèrement ridée est de couleur jaune paille à rougeâtre. Sa pâte souple, couleur jaune foncé, possède quelques petites ouvertures.

Le Livarot est un fromage caractérisé par la puissance et la persistance de ses arômes. Sa pâte, légèrement salée est fondante et possède une puissance aromatique marquée par les notes lactées et animales, les goûts de paille et de foin, soufrés et fumés.

Il peut être vendu sous 5 formats : - le grand Livarot, - le Livarot, - le trois quart Livarot, …

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Data origin:

Les EPCI sont départementaux et décrits par leurs communes constitutives. Leurs périmètres sont créés par agrégat d'un référentiel communal tel que BDTOPO, GEOFLA ou autre.

Purpose: not specified

Data life cycle, according to producer:
Creation date: October 1, 2017
Update frequency: unknown
State: on going

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Vue XML des métadonnées

Standard de données COVADIS : N_EPCI_ZSUP

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N_EPCI_ZSUP_061_2008.TAB

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