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Zonage_cognac_ Grand_Crus arrêté INAO juin 2012

Type: datasetLicense: not specifiedCategory: farmingScale: 1 / 25000Last update: 5 years ago
Land use

Henri Coquand (1811-1881, professeur de géologie étudie au milieu du XIX siècle la géologie de la région et valide avec un dégustateur un classement des différentes zones selon la qualité des eaux de vie que leurs sols peuvent produire. Selon les travaux menés à cette époque, la dominante des sol caractérisant ces dénominations se schématise ainsi : Grande Champagne et Petite Champagne : sols argilocalcalcaires assez superficiels sur calcaire tendre, crayeux du crétacé Borderies: Borderies sols siliconé-argileux, à silex résultant de la décarbonatation du calcaire Fins bois : majoritairement occupés par des "groies" sol argilocalcaires superficiels rouges et très caillouteux d'un calcaire dur du jurassique et de sols très argileux pour le reste Les Bois (Bons Bois, Bois Ordinaires et Bois à terroirs) : sols sableux en secteurs côtiers, dans certaines vallées et dans toute et dans toute la partie sud du vignoble. Ce sont des sables que l'érosion a apportés du Massif…

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GGG

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Creation date: September 18, 2014
Update frequency: unknown

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