Publication on data.gouv.fr
Contacts
Communes de l'aire géographique des volailles de Loué IGP dans le département de l'Orne.
Description Carcasses ou découpes de volailles de qualité supérieure, à viande savoureuse, tendre mais ferme de consistance, sans gras excessif. Les volailles de Loué sont présentées éviscérées ou effilées, entières ou découpées, fraîche ou surgelées.
Historique La réputation des volailles de Loué est historique et liée à l’existence de la « Foire de l’Envoi » dans le village de Loué, particulièrement réputée au 19ème siècle et qui attirait de nombreux marchands de volailles. Les fermiers de la région écoulaient leur production auprès de ces marchands. En 1958, des éleveurs et conditionneurs de la région de Loué ont relancé, avec succès, la production de volailles fermières de haute qualité.
Données issues de l'INAO : octobre 2017
Data origin:
Données issues du site de l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité)
Purpose: not specified