Logo de la République française (1999)
  • 🇬🇧
organization
INAO
published on data.gouv.fr
no
downloadable
no
21 datasets found.

Communes de l'aire géographique du Calvados Pays d’Auge AOC IG dans le département de l'Orne.

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Le Calvados Pays d’Auge est une eau de vie de cidre élaborée à partir de la distillation à la repasse de cidres issus de fruits à cidre provenant de vergers du Pays d’Auge. Ces vergers sont caractérisés par la présence d’une dominante de variétés de pommes riches en composés phénoliques, notamment de saveur amère et douce-amère. Cette eau de vie est élevée en fût pendant au moins deux ans. Le Calvados Pays d’Auge est une eau de vie ambrée…
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 2 years ago

Communes de l'aire géographique du Calvados AOC IG dans le département de l'Orne.

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Le Calvados est une eau de vie de cidre élaborée à partir du cidre issu de fruits provenant de vergers comportant une dominante de variétés de pommes riches en composés phénoliques (de saveur amère ou douce amère). Cette eau de vie est élevée en fût pendant au moins deux ans. C'est une eau de vie ambrée, limpide et brillante. Encore jeune, elle présente des caractéristiques organoleptiques marquées par une certaine ardeur et par des arômes…
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 2 years ago

Communes de l'aire géographique du poiré "domfront" AOC AOP dans le département de l'Orne.

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Le poiré «Domfront» est une boisson fermentée effervescente obtenue à partir de variétés spécifiques de "poires à poiré". Cette boisson est limpide, de couleur jaune pâle à jaune doré. Son effervescence caractérisée par la finesse de ses bulles n'est pas agressive. Le poiré Domfront présente une large palette aromatique dominée par des notes fruitées (agrumes, pêches…) et florales qui s'épanouissent avec des nuances de fruits…
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 2 years ago

Communes de l'aire géographique du camembert de Normandie AOC AOP dans le département de l'Orne.

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Le camembert de Normandie est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie élaboré à partir d’un lait cru, produit par des vaches de race Normande essentiellement, qui pâturent plus de 6 mois par an. Il est issu d'un caillé faiblement divisé, moulé en cinq couches successives avec un temps de repos entre chacune et égoutté spontanément.
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 2 years ago

L_COM_PPR_S_061

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Communes concernées par un risque - source : DDT61/SUPR/PR - validité : depuis le 01/01/2013
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 5 years ago

Zones de compétence en AEP en 2018 dans le département de l'Orne

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Un EPCI quelle que soit sa forme peut avoir des compétences en AEP attribuées par ses statuts (article L5211-5 du CGCT : Code général des collectivités Territoriales). Cette compétence peut comprendre : la production d'eau potable par prélèvement de surface ou souterrain, ET/OU son transport via le réseau de canalisations, ET/OU sa distribution jusqu'au branchement de l'abonné.Une commune adhérente à un EPCI peut choisir de : - lui…
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 3 years ago

Communes de l'aire géographique du Calvados Domfrontais AOC IG dans le département de l'Orne.

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Le Calvados Domfrontais est une eau de vie élaborée à partir de la distillation à la colonne de cidres ou de poirés. Cette eau de vie est élevée en fût pendant au moins trois ans. C'est une eau de vie ambrée, limpide et brillante. Encore jeune, elle présente des caractéristiques organoleptiques marquées par une certaine ardeur et par des arômes de fruit, notamment la pomme fraîche et la poire. Au fur et à mesure du vieillissement, l’eau de…
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 2 years ago

Communes de l'aire géographique du porc de Normandie IGP dans le département de l'Orne.

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Description Viande de porc commercialisée sous forme de carcasse entières ou découpées.
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 2 years ago

Communes de l'aire géographique du cidre du Pays d'Auge AOC AOP dans le département de l'Orne.

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Le cidre Pays d'Auge est une boisson effervescente limpide de couleur jaune orangée à dorée qui présente une mousse fine, blanche et persistante. L’équilibre des saveurs est principalement marqué par la douceur qui devance une légère amertume et la très faible acidité. Les caractères aromatiques évoluent selon qu'il s'agit de produits jeunes dans lesquels on retrouve surtout des arômes fruités (pommes, agrumes), floraux (tilleul…
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 2 years ago

Communes de l'aire géographique des volailles orléanais IGP dans le département de l'Orne.

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Description Les volailles du Maine sont des volailles fermières de qualité supérieure, à viande tendre, sans gras excessif. Elles sont présentées eviscérées ou effilées, entières ou découpées, fraîches ou surgelées.
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 2 years ago

Programme d'intérêt général du département de l'Orne en 2011

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Créées en 1977, les opérations programmées d'amélioration de l'habitat (OPAH) constituent depuis trente ans l'outil principal par lequel est réalisé la réhabilitation des centres urbains et des bourgs ruraux. D'autres outils ont été créés pour répondre à des spécificités territoriales, techniques et sociales : déclinaison des OPAH (rurale, urbaine, copropriétés dégradés), Programmes d'Intérêt Général (PIG) et Programmes…
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 6 years ago

Communes de l'aire géographique des volailles du Maine IGP dans le département de l'Orne.

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Description Les volailles du Maine sont des volailles fermières de qualité supérieure, à viande tendre, sans gras excessif. Elles sont présentées eviscérées ou effilées, entières ou découpées, fraîches ou surgelées.
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 2 years ago

Communes de l'aire géographique du Boeuf du Maine IGP dans le département de l'Orne.

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Description : Viande bovine vendue à l’état frais. Historique : La réputation du Bœuf du Maine remonte à la fin du 18ème siècle. Les marchés à bestiaux de la région, importants et réputés, ont permis la diffusion du produit et ont contribué à sa réputation. Données issues de l'INAO octobre 2017
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 2 years ago

Communes de l'aire géographique du Pont l'Evêque AOC AOP dans le département de l'Orne.

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Le Pont l'Evêque est un fromage élaboré à partir d’un lait produit par des animaux, de race normande essentiellement et qui pâturent plus de 6 mois par an.
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 2 years ago

Communes de l'aire géographique de viande bovine (et abats) du Maine -Anjou dans le département de l'Orne.

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Viande bovine réfrigérée, à l'exception de la viande décongelée réfrigérée, de vaches âgées de moins de 10 ans ayant vêlé au moins une fois ou de mâles castrés âgés de plus de 30 mois.
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 2 years ago

Communes de l'aire géographique des volailles de Normandie IGP dans le département de l'Orne.

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Description Carcasses ou découpes de volailles à chair ferme et présentant des qualités organoleptiques supérieures, abattues à un âge proche de la maturité sexuelle.
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 2 years ago

Communes de l'aire géographique des volailles de Loué IGP dans le département de l'Orne.

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Description Carcasses ou découpes de volailles de qualité supérieure, à viande savoureuse, tendre mais ferme de consistance, sans gras excessif. Les volailles de Loué sont présentées éviscérées ou effilées, entières ou découpées, fraîche ou surgelées.
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 2 years ago

Communes de l'aire géographique des oeufs de Loué IGP dans le département de l'Orne.

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Description : Oeufs de poules pondeuses à coquille rousse; oeufs à jaune (vitellus) de couleur jaune paille à cru; oeufs à blanc (albumen) consistant et translucide à cru; oeufs de goût onctueux; oeufs d'un poids supérieur ou égal à 48 grammes en coquille; oeufs vendus en extra frais, frais ou daté du jour de ponte; oeufs commercialisés en boîtes ou à l'unité.
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 2 years ago

Communes de l'aire géographique des cidres de Normandie IGP dans le département de l'Orne.

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Les cidres de Normandie se présentent sous la forme d’une boisson limpide ou trouble avec la présence d’une mousse fine et de bulles au sein du liquide.
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 2 years ago

Recensement non exhaustif des haies sur le département de l’Orne

Area management/restriction/regulation zones and reporting units
Cette donnée a été élaborée à partir de plusieurs données…
License: Licence Ouverte 2.0Last update: 4 years ago
< Previous page
1 / 2
Next page >
Etalab
  • Twitter
  • Github
  • Medium
  • Email
  • geo.data.gouv.fr

  • Legal