Publication sur data.gouv.fr

Ce jeu de données ne peut pas être publié sur data.gouv.fr.
En savoir plus…

Contacts

DDT Orne
Autre
Direction départementale des territoires de l'Orne Cité administrative Place Bonet BP 537 Alençon - 61007 France
DDT Orne
Propriétaire
Direction départementale des territoires de l'Orne Cité administrative Place Bonet BP 537 Alençon - 61007 France
INAO
Propriétaire
12, rue Henri Rol-Tanguy Montreuil cedex - 93555 France

Communes de l'aire géographique du Pont l'Evêque AOC AOP dans le département de l'Orne.

Type : jeu de donnéesLicence : Licence Ouverte 2.0Catégorie : agricultureÉchelle : 1 / 50000Dernière mise à jour : il y a un an
Zones de gestion, de restriction ou de réglementation et unités de déclaration

Le Pont l'Evêque est un fromage élaboré à partir d’un lait produit par des animaux, de race normande essentiellement et qui pâturent plus de 6 mois par an.

C'est un fromage à pâte molle, à caillé malaxé et à égouttage forcé. Il présente des arômes lactés de noisette et parfois de fumé. Sa forme est carrée voire parfois rectangulaire de 3,5 cm de haut, pouvant être présentés sous 4 formats : - le Pont-l''Evêque (105 à 115 mm de côté), - le grand Pont-l'Evêque (190 à 210 mm de côté), - le petit Pont-l'Evêque (90 à 95 mm de côté), - le demi Pont-l'Evêque rectangulaire (110 sur 55 mm de côté).

Sa croûte est de couleur jaune doré à jaune orangé voire saumon, striée sur les deux faces à cause des traces des stores lors du moulage. Sa pâte, souple et onctueuse, de couleur jaune crème, est homogène avec quelques ouvertures.

Données issues de l'INAO : octobre 2017

Origine de la donnée :

Données issues du site de l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité)

Objectif : non renseigné

Cycle de vie de la donnée renseigné par le producteur :
Date de création : 1 octobre 2017
Fréquence de mise à jour : inconnue
État : en cours

Ressources

Vue HTML des métadonnées sur internet

Vue XML des métadonnées

Étendue spatiale

Chargement de la carte