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Petite région fourragère dans la Sarthe

Type : jeu de donnéesLicence : Licence Ouverte 2.0Catégorie : agricultureÉchelle : 1 / 50000Dernière mise à jour : il y a 4 ans

Zone homogène selon des critères agro-climatiques qui conditionnent la production herbagère. Zone homogène selon des critères agro-climatiques qui conditionnent la production herbagère. Ce zonage a été constitué à partir des résultats de l'enquête « prairies » faite par le SCEES en 1982. Il a été déterminé en fonction des critères suivants :

  • climat (en particulier l'hygrométrie)
  • altitude moyenne
  • géologie (nature du sol et du sous-sol)

Elles ont été revues en 1998 afin de travailler sur des zones d'au moins 90 000 hectares. Elles servent de base au système ISOP (Informations et Suivi Objectif des Prairies) qui fournit des estimations de rendement des prairies temporaires et permanentes productives.

Les 228 régions fourragères françaises excluent les départements peu fourragers : l'île de France et le pourtour méditerranéen. NUM_PRF correspond au numéro de la Petite Région Fourragère (5212 ou 5211)

Origine de la donnée :

agglomération de communes de la BD Carto

Objectif : non renseigné

Cycle de vie de la donnée renseigné par le producteur :
Date de création : 28 juin 2012
Fréquence de mise à jour : inconnue

Ressources

Téléchargement simple du jeu et des documents associés via internet

N_PR_FOURRAGERE_ZSUP_072.TAB

Étendue spatiale

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