Publication sur data.gouv.fr
Contacts
Aquitaine : Restaurants
Le SIRTAQUI recense un maximum de restaurants :
- les restaurants et hôtels-restaurants,
- les fermes-auberges (si enregistrées auprès de la Chambre de Commerce),
- les traiteurs (sans restaurant),
- la restauration ambulante et points de vente à emporter.
Catégories de restauration : Bistrot / bar à vin, Brasserie, Cafétéria, Cidrerie, Crêperie, Grill, Pizzeria, Restaurant gastronomique, Restaurant traditionnel, Restaurant à thème, Restauration rapide, Rôtisserie, Salon de thé
Spécialités culinaires : Cuisine africaine, Cuisine asiatique, Cuisine bio, Cuisine bistronomique, Cuisine casher, Cuisine des Iles, Cuisine diététique, Cuisine européenne, Cuisine gastronomique, Cuisine indienne, Cuisine japonaise/sushi, Cuisine méditerranéenne, Cuisine nord-américaine, Cuisine sud-américaine, Cuisine traditionnelle, Cuisine végétarienne, Fromagerie, Glaces, Nouvelle cuisine française, Pizza, Poisson / fruits de mer, Régionale française, Salades, Sandwichs, Tapas, Tartes, Triperies,…
Origine de la donnée :
Les Comités Départementaux du Tourisme (CDT), Agences de Développement Touristique (ADT) et le Comité Régional du Tourisme (CRT) ont pour mission de promouvoir le tourisme dans la région et les départements. Pour cela en Nouvelle-Aquitaine, sept départements (Dordogne, Gironde, Landes, Lot-et-Garonne, Pyrénées-Atlantiques, Deux-Sèvres et Vienne) s’allient pour accroître l’efficacité de leur promotion et renforcer l’attractivité de leurs destinations en contribuant, ensemble, à la collecte, la saisie, l’enrichissement, la vérification la mutualisation et l'utilisation des données au sein du SIRTAQUI (Système d'Information Régional Touristique de Nouvelle-AQUItaine).
Chaque membre du réseau d’informations touristique de Nouvelle-Aquitaine contribue à son échelle à la qualité des Données.
Le CRT anime le Comité de Pilotage et le Comité Technique du SIRTAQUI qui conduisent le dispositif. Dans ce cadre, il coordonne le maintien et l’évolution du tronc commun d’informations, la mise…
Objectif : non renseigné