Publication sur data.gouv.fr
Contacts
Communes de l'aire géographique du Calvados Domfrontais AOC IG dans le département de l'Orne.
Le Calvados Domfrontais est une eau de vie élaborée à partir de la distillation à la colonne de cidres ou de poirés. Cette eau de vie est élevée en fût pendant au moins trois ans. C'est une eau de vie ambrée, limpide et brillante. Encore jeune, elle présente des caractéristiques organoleptiques marquées par une certaine ardeur et par des arômes de fruit, notamment la pomme fraîche et la poire. Au fur et à mesure du vieillissement, l’eau de vie va s’adoucir et les notes de pommes vont se marier à des arômes plus complexes de beurre, de vanille, de pomme cuite, de réglisse ou de boisé... Le Calvados Domfrontais est caractérisé par une teneur en substances volatiles autre que les alcools méthylique et éthylique élevée (supérieure à 500g/hl d’alcool pur) qui comprend une teneur minimale en esters (supérieure à 100g/hl d’alcool pur) ainsi qu’une teneur maximale en acétate d’éthyle(350g/hl d’alcool pur). Il présente un titre alcoométrique volumique supérieur à 40%.
Données issues de…
Origine de la donnée :
Données issues du site de l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité)
Objectif : non renseigné