Publication sur data.gouv.fr
Contacts
Communes de l'aire géographique du cidre du Pays d'Auge AOC AOP dans le département de l'Orne.
Le cidre Pays d'Auge est une boisson effervescente limpide de couleur jaune orangée à dorée qui présente une mousse fine, blanche et persistante. L’équilibre des saveurs est principalement marqué par la douceur qui devance une légère amertume et la très faible acidité. Les caractères aromatiques évoluent selon qu'il s'agit de produits jeunes dans lesquels on retrouve surtout des arômes fruités (pommes, agrumes), floraux (tilleul, anis), sucrés (caramel, miel) ou lactés (beurre frais) ou de cidres mis en bouteilles depuis plus de 6 mois qui présentent des notes aromatiques dominantes végétales, boisées ou épicées et parfois animales (cuir). Les cidres Pays d'Auge sont des pur jus qui présentent les caractéristiques analytiques suivantes :
- titre alcoométrique volumique total supérieur à 6 pour cent ;
- titre alcoométrique volumique acquis (degré alcoolique) supérieur à 3,5 pour cent ;
- teneur en anhydride carbonique supérieure à 3 grammes par litre ;
- teneur en sucres…
Origine de la donnée :
Données issues du site de l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité)
Objectif : non renseigné