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Département du Loiret (CD 45)
Autre
Département du Loiret Orléans - 45945 FRA
INAO - Institut national de l'origine et de la qualité
Auteur
12, rue Henri Rol-Tanguy Montreuil-sous-Bois - 93555 FRA
+33(0)1 73 30 38 00

Zones AOC viticoles

Type : seriesLicence : Licence Ouverte 2.0Catégorie : cadastre, planificationÉchelle : 1 / 1250Dernière mise à jour : il y a un an
Zones de gestion, de restriction ou de réglementation et unités de déclaration

L’Appellation d’origine contrôlée (AOC) désigne des produits répondant aux critères de l’AOP et protège la dénomination sur le territoire français. Elle constitue une étape vers l’AOP, désormais signe européen. Elle peut aussi concerner des produits non couverts par la réglementation européenne (cas des produits de la forêt par exemple).La production des vins est strictement réglementée et contrôlée par l’INAO (Institut National des Appellations d’Origine). Cette réglementation prévoit la délivrance d’un label par le Syndicat viticole concerné. Les vins d’Appellation d’Origine doivent répondre à des conditions de production fixées par arrêté : aire de production délimitée, encépagement, degré alcoolique minimal, rendement maximal, techniques culturales, normes analytiques et contrôle organoleptique Les aires d’appellation d’origine « AOC» concernées couvrent le Département du Loiret.

Origine de la donnée :

Données fournies par l'INAO dans le cadre d'une convention d'échange de données avec le Département du Loiret.

Objectif : non renseigné

Cycle de vie de la donnée renseigné par le producteur :
Date de création : 18 octobre 2017
Fréquence de mise à jour : inconnue

Ressources

INAO - Zones AOC viticoles [SHP]

INAO_ZONES_AOC_VITICOLES.shp

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