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+33(0)141201600

Zones hydrographiques - Métropole 2016 - BD Carthage

Type : jeu de donnéesLicence : Licence Ouverte 2.0Catégorie : eaux intérieuresÉchelle : 1 / 50000Dernière mise à jour : il y a 10 mois
Hydrographie

La circulaire n°91-50 du 12 février 1991 relative à la codification hydrographique et au repérage spatial des milieux aquatiques superficiels en France métropolitaine, définit la zone hydrographique comme suit:

"L'ensemble du territoire français est divisé en zones élémentaires appelées zones hydrographiques. Leurs limites s'appuient sur celles des bassins versants topographiques (en tout ou partie)".

Une zone est une partition d'un sous-secteur qui peut en comporter jusqu'à 10. Elle est entièrement comprise dans une limite hydrographique de bassin et sert, avec d’autres éléments, à la délimitation de zones de programmation ou réglementaires diverses comme les Schémas d'Aménagement et de Gestion des Eaux, les zones sensibles, les masses d’eau citées dans la Directive Cadre Européenne du 23 octobre 2000.

Une zone hydrographique couvre, en partie ou en totalité, le territoire d'une ou plusieurs communes. Inversement, le territoire d'une commune est soit inclus en totalité au…

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Origine de la donnée :

Mise à jour par l'IGN suite aux demandes des Agences de l'Eau selon un cycle annuel. La version consolidée est ensuite transmise au Sandre

Objectif : non renseigné

Cycle de vie de la donnée renseigné par le producteur :
Date de création : inconnue
Fréquence de mise à jour : annuelle
État : terminée

Ressources

Consulter le scénario d'échange géographique du référentiel hydrographique

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Consulter le dictionnaire interactif sur le site Sandre

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Téléchargement des données par bassin - Format ESRI Shapefile

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Téléchargement des données par région - Format ESRI Shapefile

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Consulter le descriptif de contenu de la BD CARTHAGE

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1-DC_BDCARTHAGE_3_0.pdf
Consulter le dictionnaire "Référentiel hydrographique (ETH)"

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Service WFS

http://services.sandre.eaufrance.fr/geo/eth_FXX

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Aperçu des données

Étendue spatiale

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